• 天气预报:
您现在所在的位置:首页 -- 街道概况 -- 总体概况

总体概况

  梅山岛,像一颗美丽的珍珠,镶嵌在东海之滨,它位于北仑区的东南部,全岛面积为38.3平方公里。辖5个行政村,13个(股份)经济合作社,46个自然庄,户籍人口1.8万余人。

  梅山岛,原来是一个以农业和海洋养殖业为主的海岛乡镇,环境优美,空气清新,民风纯朴,资源丰富,有“绿岛梅山”的美誉。进入21世纪,时代赋予梅山崭新的发展机遇,2008年2月24日,国务院在梅山批准设立全国第五个保税港区,为浙江省唯一的保税港区。梅山,翻开了历史性的一页,以建设一个动力十足的保税港、宜居宜业的休闲岛、充满活力的海上城为目标,梅山岛开始了全方位的开发建设。

    梅山具有优良的生态和民间文艺基础,拥有传统武术、舞龙舞狮传承基地等中国民族民间体育研究基地和列入省级非物质文化遗产名录的水浒名拳,先后获得“国家级级生态乡”、“省级民间文艺之乡”、“省体育特色乡”、“省体育强乡”、“省水浒名拳之乡”、“省文化强乡”、“宁波市卫生乡”、“宁波市平安乡镇”、“宁波市学前教育示范乡”等称号。

    梅山,乘时代长风,如一艘扬帆起航的巨轮,劈波斩浪,引领蓝色崛起!



网站地图| 版权声明| 隐私声明| 联系我们 | 后台管理
宁波市北仑区梅山街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区梅山街道 邮编:315832
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86788611 传真: 0574-86788612 邮箱: msx1@bl.gov.cn 技术支持:龙腾公司