• 天气预报:
您现在所在的位置:首页 --开发前沿 --港区规划 正文信息

正文信息

唐一军:加快推进“名城名都”和梅山新区创建

发表日期:2017-04-10 15:19:11  阅读次数:  来源:管委会办公室   字体:【

  【信息来源:北仑之窗】 4月9日下午,省委常委、市委书记唐一军在参加宁波市十五届人大一次会议北仑代表团审议市政府工作报告时强调,要把创新作为梅山新区创建的灵魂和第一驱动力,以创新的理念描绘新蓝图,以创新的思路谋划新战略,以创新的举措培育新动能,以创新的激情开拓新局面,让梅山新区成为贯彻创新理念的示范区。

  市委常委、区委书记,开发区管委会主任、党工委书记,宁波国际海洋生态科技城党工委书记毛宏芳;市人大常委会副主任翁鲁敏;副市长林静国;梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能;区委副书记、区长,开发区管委会副主任、党工委副书记,宁波国际海洋生态科技城管委会主任胡奎;区人大常委会主任邬志刚等参加审议。

  唐一军指出,裘东耀同志所作的政府工作报告全面贯彻中央和省委、市委决策部署,契合宁波实际,回应群众期待,总结过去五年工作实事求是,部署今后五年工作思路清晰,是求真务实、振奋人心的报告。要认真扎实贯彻落实好市党代会和市两会精神,把规划图变成施工图、实景图,开创宁波改革开放、现代化建设崭新局面。

  唐一军强调,创新位居“五大发展理念”之首,是引领经济社会发展的第一动力,也是梅山新区创建的灵魂和第一驱动力。要以创新的理念描绘新蓝图,跳出宁波看宁波,跳出梅山看梅山,从高定位、从新谋划、从长计议;要以创新的思路谋划新战略,打破思维定势和旧框框,发挥主动性,适应时代要求,体现原则性、创造性和先进性,在彰显特色上下功夫,独树一帜、另辟蹊径,打造梅山新区独一无二的核心竞争力;要以创新的举措培育新动能,大力实施创新驱动战略,加快推进产业转型升级和供给侧结构性改革,积极探索创新梅山新区开发建设的管理体制和运行机制,创新政策体系、人才引育机制,努力打造功能强劲、优势明显的梅山新区要以创新的激情开拓新局面,解放思想、敢想敢试,培育创新文化、营造创新环境,同时也要坚持良好状态、务实作风,将市党代会和市“两会”精神落实到每个具体举措上,体现在每项具体工作中,加快推进“名城名都”建设和梅山新区创建。

  毛宏芳在审议时认为,政府工作报告体现了新一届市委市政府强烈的使命意识、强烈的赶超意识、强烈的担当意识,为宁波未来五年实现“赶超跨越、再创辉煌”进一步吹响了集结号、立下了承诺书、画出了作战图。如果说党代会报告主要是“指方向”,那么政府工作报告就是很好的“抓落实”。他表示,要认真学习、领会、宣传、贯彻、落实市“两会”精神尤其是市政府工作报告明确的各项重点目标、重大部署、重要举措,核心要做好对标、对焦、对接、对症、对齐等“五个对”文章。要对准“六化协同”这个标杆,主动发力,持续发力,结合北仑实际抓好落实;要对焦梅山新区创建,自觉主动配合市里做好相关各项工作,为梅山新区创建贡献应有力量;要对接市党代会报告、市政府工作报告提出的各项重大举措,扎扎实实抓好在北仑的落地落实;要对准北仑产业结构、创新动力、城市品质、民生事业等方面存在的具体问题和不足,对症下药、精准施策、补齐短板;要对准对齐“四个意识”,对准对齐省市关于打造“铁军”的要求,加快形成北仑政治新生态。

  北仑代表团周昌林、李伟平、沈恩东、黄伟君、柯静君、孙竹影、夏崇耀等代表围绕政府工作报告展开了热烈讨论,畅所欲言,建言献策。代表们就设立梅山新区开发建设委员会、统筹资源配置推进梅山新区先行先试、完善疏港物流交通体系、优化宁波轨道交通线网、加快推进小浃江生态隔离带开发建设等提出意见和建议。



网站地图| 版权声明| 隐私声明| 联系我们 | 后台管理
宁波市北仑区梅山街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区梅山街道 邮编:315832
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86788611 传真: 0574-86788612 邮箱: msx1@bl.gov.cn 技术支持:龙腾公司