• 天气预报:
您现在所在的位置:首页 --信息动态 --本地动态 正文信息

正文信息

假日学校歇后语接龙课受欢迎

发表日期:2017-07-14 15:12:51  阅读次数:  来源:文化站   字体:【

  歇后语.jpg

  7月14日下午,梅山学校“嗨娃”少年宫梅山假日学校同街道图书馆联合为假日学校的小朋友们带来了一节歇后语接龙课,受到学生们的欢迎。

  本次趣味课由浙江师范大学余乐老师担任讲师。由八仙过海的故事引出歇后语,同学们分成小组找到歇后语相应的答案并连线。随后进行歇后语记忆大比拼,同学们跃跃欲试,兴趣十足。

  新兴的网络语言不断地冲击着中国传统文学,本次歇后语趣味课旨在培养学生们学习中华民间文化,受到了学生们的欢迎。



网站地图| 版权声明| 隐私声明| 联系我们 | 后台管理
宁波市北仑区梅山街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区梅山街道 邮编:315832
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86788611 传真: 0574-86788612 邮箱: msx1@bl.gov.cn 技术支持:龙腾公司