• 天气预报:
您现在所在的位置:首页 --信息动态 --本地动态 正文信息

正文信息

“东海风韵 港城之约” 梅山六横文化两地亲

发表日期:2017-07-17 15:33:21  阅读次数:  来源:文化站   字体:【

  IMG_7351_副本.jpg

  7月14日晚,“东海风韵 港城之约”2017年宁波梅山•舟山六横文化走亲文艺晚会在舟山六横台门中学田径场盛大举行,2000余名居民如期而至,共享东海文化盛宴。

  此次晚会,梅山和六横两地精选了14个地域特色浓郁的节目呈现给观众,实现了两地文化的和谐共融。舟山国家级非遗舟山锣鼓《沸腾的港城》、跳蚤舞《济公斗火神》、渔民画时装《海风画韵》、快板《六横大地新气象》尽显六横渔家风情。梅山市级非遗舞狮表演《狮闹港城》、群舞《盛世鸿梅》、舞龙表演《龙腾东海》、杂技表演《炫彩、力与美》等展示了梅山民俗文化特色。本次文化走亲,两地还共同创作演绎了原创歌曲《港城之约》,唱出了两地文化走亲的丰硕成果。整场演出美轮美奂、高潮迭起,得到了六横市民的称赞。晚会上,两地还交换了书画作品作为文化交流信物续写文化友谊。

  梅山与六横一衣带水,地缘相近,人缘相亲。自2015年7月梅山与六横成为文化共建单位以来,在文化领域开展了多次交流合作。此次梅山文艺工作者赶赴六横与当地文艺团队欢聚一堂,以文会友,更好地搭建起两地文化沟通的桥梁,巩固了两地深厚的友谊。

  近年来,梅山街道坚持以“文”为媒,以“走”为要,以“亲”为旨,形成了多层次、多类别、多样化的基层文化活动新格局,打造了开放式群众文化活动新平台。梅山以各文体协会、文艺团队和文艺骨干为主体,以文化交流、文艺演出为主要形式,从村与村文化走亲到跨区域文化交流,特色团队走出国门演出,进一步宣传和展示了梅山独具特色的文化魅力,扩大梅山文化影响力。



网站地图| 版权声明| 隐私声明| 联系我们 | 后台管理
宁波市北仑区梅山街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区梅山街道 邮编:315832
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86788611 传真: 0574-86788612 邮箱: msx1@bl.gov.cn 技术支持:龙腾公司