• 天气预报:
您现在所在的位置:首页 --信息动态 --媒体报道 正文信息

正文信息

【新区时刊】打造宜居宜业幸福梅山

发表日期:2016-10-24 09:24:04  阅读次数:  来源:管理员   字体:【

  本刊讯(记者 林萍 通讯员 沈琼云)10月21日下午,区委副书记、区长胡奎来到梅山街道参加人大代表接待日活动,与基层选民代表面对面交流,听取他们对梅山开发建设的意见和建议。胡奎强调,要加快推进总体规划,加强民生项目建设,打造宜居宜业的幸福梅山。

  活动中,4位选民代表就梅山街道基础设施建设、农村环境整治、就业、水系沟通等问题进行了探讨,并提出了合理化建议。其中,来自梅西村的曹存夫提出,由于梅山地区水流走向复杂,排水较为困难,能否在市政道路规划建设中考虑水系沟通问题。他建议,在项目实施过程中,各个相关部门要统筹协调推进,确保所有问题考虑到位,并全面解决。来自梅港村的朱佩斐提出了如何解决40岁以上失业失土人员的再就业问题,并就如何发挥基层一线人员在梅山开发建设中的作用提出了自己的观点。她建议提高基层一线人员在人大代表中的比例,更好地反映群众的心声。

  座谈会上,胡奎边听边记,并不时与选民代表沟通交流,为他们纾难解困。胡奎说,代表们提出的各种议题,及时地反映了当前基层工作的突出问题,也是基层群众的呼声。针对提出的议题,梅山街道要认真整理汇总,切实做好督促、协调工作,早日把这些问题解决好,给代表们和群众一个满意的答复。也希望选民代表们多谏言献策,政府及相关职能部门将妥善解决群众诉求,不断提高群众满意度。

  对于梅山的开发建设问题,胡奎强调,近几年,在上级政府部门的高度重视和梅山百姓的大力支持下,区政府不断加大对梅山的投入,整体开发建设已经取得了显著成效,但仍存在着不少短板,例如新农村建设进程缓慢等。下一步要加速推进梅山总体规划的制定,同步开展既定项目的实施,加快教育、医疗等民生项目的建设,加大农村环境整治力度,为梅山百姓打造一个宜居宜业的生活环境。同时希望梅山百姓以更加开放、包容的心态接纳外来落户企业,共同携手描绘梅山的宏伟蓝图。



网站地图| 版权声明| 隐私声明| 联系我们 | 后台管理
宁波市北仑区梅山街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区梅山街道 邮编:315832
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86788611 传真: 0574-86788612 邮箱: msx1@bl.gov.cn 技术支持:龙腾公司