• 天气预报:
您现在所在的位置:首页 --信息动态 --媒体报道 正文信息

正文信息

【新区时刊】梅山街道民生工程又出大手笔

发表日期:2017-06-23 10:04:15  阅读次数:  来源:新区时刊   字体:【

本刊讯(记者 林萍 通讯员 沈琼云)近日,美的幼儿园装修工程正在加紧实施中,预计年底完成主体工程建设。梅山街道城建科负责人告诉记者,该幼儿园按照省一级幼儿园标准进行装修,计划明年9月开学,可容纳12个班,共360个适龄儿童就读。

除了美的幼儿园装修工程,梅中村至梅西村农村道路一期工程、区级文保点张公庙修缮工程和“五水共治”项目也已全面开工,将根据时间节点,逐步推进。

“今年我们共安排12个民生项目,总投资约7430万元。”上述负责人介绍,其中投资较大的是1800万元的卫生院改造工程、1500万元的“五水共治”项目和1200万元的梅中村至梅西村农村道路一期工程,这些项目的建设将极大改善村民生活环境、提升生活品质。

据介绍,梅中村至梅西村农村道路一期工程,主要是从梅中村至烟墩岗至梅西村开辟一条盘山公路,将原来2000多米的路程缩短到850米,将大大方便村民出行。该工程已于5月开工,预计明年建成。

“烟墩岗是梅山岛最大最高的一座山岭,生态环境良好,远眺可观赏美丽的东海景色。这个项目的建设,还有助于挖掘和利用旅游商业价值,推进乡村旅游事业发展。”该负责人说,同时,也为周边村民提供了一个理想的休闲场所。

记者了解到,目前梅东公路提升改造、集中整治城镇一条示范街、打造一个城镇中心广场等8个民生项目已完成设计,计划年内开工。

梅山街道有关负责人表示,街道一直以来都高度重视民生工作,以保障和改善民生为出发点和落脚点,不断加大对民生工程的投入,去年共完成梅西公路商业街环境提升工程、梅山殡葬服务中心和梅山门球场及附属工程等12个民生项目,总投资约4930万元。接下来,街道将继续狠抓民生工程,完善基础设施配套,不断提升老百姓的幸福感。


 



网站地图| 版权声明| 隐私声明| 联系我们 | 后台管理
宁波市北仑区梅山街道办事处主办 严禁复制 地址:宁波市北仑区梅山街道 邮编:315832
备案序号:浙ICP备05061397号 联系电话:(0574)86788611 传真: 0574-86788612 邮箱: msx1@bl.gov.cn 技术支持:龙腾公司